Apadrinhei uma Baru, que foi plantada nos Olhos D'água/Alexânia - GO

E-mail que acabei de receber da Green Nation - nossasarvores@greennation.com.br

PARABÉNS!

FLÁVIO MEDEIROS MODESTO

Você acaba de apadrinhar um(a) Baru, que será plantado(a) no(a) Olhos D'água/Alexânia - GO

A muda que você apadrinhou faz parte de um programa que, além de reflorestar, ajuda o ciclo natural da água.
O Baruzeiro é uma leguminosa arbórea da família Fabaceae, de porte frondoso, com até 15 m de altura, com o tronco podendo atingir 70 cm de diâmetro e copa medindo de 6 a 8 m de diâmetro, densa e arredondada. O tronco é ereto e casca de coloração cinza;


Floresce de novembro a maio.


A árvore tem vida útil em torno de 60 anos. Com copa densa e arredondada, apresenta crescimento rápido, sendo importante para fixação de carbono da atmosfera. Tem sua primeira frutificação com cerca de 6 anos, sendo este período bastante variado em função das condições de solo e água. A época da frutificação se estende de outubro a março.

Os frutos tem formato ovoide, levemente achatado e de cor marrom-claro; o endocarpo é bastante duro e protege o interior do fruto que contém a amêndoa, de cor castanho-escuro e textura lisa brilhante. 

A espécie também apresente outras denominações regionais , como: cumbaru, cumaru, barujo, coco-feijão, cumarurana, emburena-brava, feijão-coco e pau-cumaru.

As sementes do baru são usadas de diversas formas na alimentação humana. A castanha de baru, além de ser um alimento muito versátil, é rica em proteínas, ácidos graxos, vitaminas e minerais essenciais para uma alimentação saudável. É saborosa, de aroma e sabor suaves, lembrando um pouco a castanha de caju.

A Castanha do Baru pode ser consumida in natura, torrada ou como ingrediente na elaboração de pratos doces e salgados, como as paçocas (doces ou salgadas), pés-de-moleque, mousses, farinha, óleo, biscoitos, brigadeiro, sorvetes e tudo o mais que a criatividade do cheff permitir.

 A polpa dos frutos pode ser aproveitada para a extração de farinha, utilizada em substituição à farinha branca na panificação.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Consumo consciente – 5Rs

AS 7 MELHORES PRAIAS DO RIO GRANDE DO NORTE

meaçado de extinção, tatu gigante é flagrado passeando em avenida em MT